FP842-Relatório de integração de médias 13º salário 2ª parcela

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para cadastramento de tabela de horários para empresas únicas e empresas matriz e filial.

Informações Adicionais: As Médias de 13º Salário são calculadas até a competência anterior ao processamento dos Recibos de 13º.

Resolução

Parâmetros para Processamento de 13º Salário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros Para Processamento do 13° Salário

Os valores de integração de médias são apresentados nos recibos de 13° conforme demonstrado no quadro abaixo, utilizando como base as informações acumuladas na ficha financeira de cada funcionário até a competência anterior ao processamento do recibo de 13º Salário.

2- Para que os cálculos sejam demonstrados corretamente, é necessário que na rotina parâmetros para processamento de 13º salário os eventos estejam parametrizados.

Para mais informações, consulte: S872 - Parametrização dos eventos para cálculo no 13° salário

Emissão de Recibos 13° Salário

Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13° Salário

2- Emita os recibos de  Segunda Parcela 13° Salário.

Relatório de Integração de 13º Salário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Relatório de Integração de 13º Salário

2- Após realizar o processamento dos recibos de 13º salário é possível realizar a conferência dos valores pagos.
Para realizar a conferência das médias no recibo de 13° salário, basta gerar o relatório de integração.

Cálculo realizado na Integração de Fixos Salariais

São considerados os eventos nos fixos do Cadastro de Funcionário e Cadastro do Sindicato. (eventos que estejam habilitados o campo: considerar para fixos salariais - na Tabela de Eventos).

(Valor do Fixo) integral na 2° parcela de 13° salário.

Neste exemplo: R$ 100,00

Cálculo realizado na Integração de Valores:

Média: Total dos valores acumulados na ficha financeira, referente aos eventos em valor/ quantidade de meses acumulados na ficha. (até o mês anterior ao processamento da Parcela de 13º Salário)

Valores acumulados na Ficha Financeira guia Outros Valores:

Média: Total de eventos em valor, acumulados na guia Outros Valores (outros títulos) / Quantidade de meses acumulados na ficha. (até o mês anterior ao processamento da Parcela de 13º Salário).

Total: Somam-se os valores das médias + médias de outros títulos / 1 / 12 * meses de direito.

Cálculo realizado na Integração de Horas:

Média: Total de horas / ((N. de Meses até competência anterior ao processamento) * Salário hora).

Horas acumulados na Ficha Financeira guia Outros Valores:

Média: Total de eventos em horas acumulados na guia Outros Valores (outros títulos) / Quantidade de meses acumulados na ficha  até competência anterior ao processamento * salário hora

Total: Somam-se os valores das médias + médias de outros títulos / 1 / 12 * meses de direito.

Cálculo realizado na Integração de Adicional Noturno:

Média: Total das horas acumuladas na ficha financeira / quantidade de meses acumulados na ficha.

Total: (Salário Base * % Adicional Noturno / Horas Base Mês * (Nº Horas noturnas acumuladas na ficha financeira / Nº Avos até competência anterior ao processamento) .

Adicional Noturno (Horas Fixas): (Salário Base * % Adicional Noturno / Horas Base Mês * (Nº Horas Cadastro) /12) * 12 .

Caso o funcionário tenha periculosidade e este seja utilizado para base de cálculo de adicional noturno nos recibos mensais, ao calcular as médias de adicional noturno para o 13º salário, o valor da periculosidade será utilizado para a base de cálculo. Este processo é demonstrado na composição do cálculo, conforme exemplo acima.

(Sal. Base: + Peric. + Int.) * 0,20 / 220 * 10/ 12) *12.

Cálculo realizado na Integração Adicional de Periculosidade

Salário Base * 30% .
Neste exemplo: R$ 1.107,31

Para mais informações, consulte: S2250- Integração de periculosidade no recibo de 13º salário

Cálculo realizado na Integração Adicional de Insalubridade

Base de cálculo insalubridade * (% Ad. Insalubridade do Cadastro de Funcionários).
Neste  exemplo: R$937,00 * 40% = 374,80

Para mais informações, consulte: S799 - Integração de insalubridade no 13º salário

Cálculo realizado na  Integração Adicional de Salário Família

Valor do adicional salário familia informado na tabela de INSS e IRRF .
Lembrando que o adicional de salário família é apenas para os frentistas (posto de gasolina), no qual é pago no recibo de pagamento mensal com evento 23- adicional de salário familia.

Para mais informações, consulte: S805 - Integração de adicional de salário família no 13º salário

Cálculo realizado na Integração de Gorjeta

Valor da gorjeta informada no Cadastro de Funcionários, guia Salários e Indicadores, campo: Faixa de Gorjeta

Para mais informações, consulte: S856 - Integração de gorjeta no 13º salário

E também veja o artigo abaixo para maiores informações sobre a integração da 1ª parcela:  S197 - Relatório de Integração de Médias 13º Salário 1ª parcela