FP865-Desconto de Contribuição Assistencial no Recibo de 13° Salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para desconto de Contribuição Assistencial no Recibo de 13° Salário, incluindo parametrização no Cadastro de Funcionários, Tabela de Eventos e Cadastro de Sindicato.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1-Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Funcionário deve ter sindicato vinculado

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas de Eventos

2- Selecione o indicador Sindical para os eventos que compõe os descontos do 13º.

3- Neste exemplo é descontado a Contribuição nos Recibos de 1ª e 2ª Parcela de 13° Salário.

Cadastro de Sindicatos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2- Clique na guia Informações Gerais e no quadro Contribuição Sindical 13º Salário, informe o evento correspondente a Contribuição Assistencial nos campos Primeira ou Segunda Parcela.

3- Clique na guia Fixos Recibos, informe o evento com o percentual ou valor desejado para o cálculo.

Emissão de Recibos 13° Salário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13° Salário

2- Ao processar o recibo referente a 1ª Parcela 13° é demonstrado o evento 109- Contribuição Assistencial.

3- Ao processar o recibo referente a 2ª Parcela 13° é demonstrado o evento 109- Contribuição Assistencial.