FP809-Como gerar a RAIS retificadora

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar a RAIS RETIFICADORA.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Geração e Manutenção RAIS:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção RAIS

2- Clique sobre a guia Funcionários.

3- Informe o Ano Base e a Empresa que deseja retificar. Ao teclar Enter, são apresentados os funcionários.

4- Selecione o funcionário com informações a serem retificadas com duplo clique.

Obs: Os funcionários que não tiverem informações a serem retificadas, poderão ser excluídos por meio do botão delete.

5- Uma nova tela Manutenção Funcionários é demonstrada. Selecione a guia de acordo com as informações a serem retificadas.

6- Para realizar a alteração de valores, clique sobre o respectivo valor, realize as alterações e em seguida grave. Selecionando as guias da parte superior da Tela, é possível alterar também informações referentes à Quitação e Afastamento.

1- Acesse:  Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção RAIS

2- Clique sobre a opção Empresa.

3- Informe o Ano Base e a Empresa.

4- Lance informações necessárias e Grave.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção RAIS

2- Clique sobre a opção Gerar.

3- Selecione o Ano Base e a Empresa (com a opção retificar devidamente selecionada).

4- Inicie o processamento.