F08-O que fazer para que ao emitir o Livro de Apuração de ICMS sejam demonstradas as guias de recolhimento do período

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao emitir o livro de apuração de ICMS sejam demonstradas as guias de recolhimento do período.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Consulta da Apuração de ICMS

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta da Apuração

2- Consulte o valor do Imposto a Recolher de ICMS

Encerramento de Período

1- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Encerramento de Período

2- Realize o encerramento do período.

Emissão de Guias Recolhimento VS5

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Emissão de Guias Recolhimento VS5

2- Após o encerramento de período realize a emissão da guia de recolhimento.

Emissão do Livro Apuração ICMS /IPI

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Emissão do Livro Apuração ICMS /IPI

2- Informe a empresa e preecha os campos

3- Realize a emissão do livro e verifique a guia emitida