F382-DES – BH -: Correlação entre modelo de documento e série inválida

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento instrui a como corrigir mensagem apresentada ao validar DES – BH -: Correlação entre modelo de documento e série inválida.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Escrituração

2- Acesse a nota fiscal

3- Verifique se o modelo de nota selecionado corresponde à série digitada

4- No exemplo abaixo é utilizado o modelo 5 nfs-e, mas o campo série consta como 1 porém deve ser 0 (não se aplica) de acordo com o layout da des-bh na página 50 e 51, item 21e 22. correlação: modelo x série para serviços tomados

5- Faça a correção da nota escriturada de forma que o modelo de nota fiscal esteja em acordo com a série digitada no documento, para isso verifique o Layout do DES disponível no site da Prefeitura de Belo Horizonte

Importante: O campo “série” deve possuir informação conforme tabela 13.2 e campo “Modelo NF” deverá seguir a tabela 13.6 ambos disponíveis pelo layout do arquivo magnético da DES BH.

6- Clique em Salvar

7- Realize a geração de um novo arquivo e mensagem não será mais apresentada