C353-SPED ECF registro Y600 apresenta sócios indevidos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como  corrigir quando no SPED ECF o registro Y600 apresenta sócios indevidos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido o sócio apresentado no arquivo gerado ser da(s) filial(is).

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro de Empresas

2- Verifique na guia Geral da empresa Matriz os códigos de suas respectivas filiais.

Sócios

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Sócios

2- Verifique que o sócio apresentado indevidamente no registro Y600 é referente ao sócio cadastrado na empresa Filial.

Importante!

O arquivo do SPED ECF é entregue pela matriz, por isso os dados cadastrais da(s) filial(is) serão gerados de forma consolidada.