E509-Erro Excel inválido - ao informar o modelo de recibo em Excel na rotina máquinas para emissão de recibos - Company Serv Esc. Contábil

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder, quando inserir o modelo de recibo em Excel apresentar a mensagem de erro.

Informações Adicionais: Ao inserir um modelo de recibo em Excel na rotina de máquinas para emissão de recibos/ notas em lote, é apresentado o erro: "Por favor, escolha um arquivo Excel válido."

Resolução

1- Acesse o caminho onde localiza o modelo de recibo em Excel.
?:\Prosoft.win\Prsev\VDA\DefNf

2- Localize o modelo utilizado, verifique que possui extensão “Planilha do microsoft Office excel 97-2003”.

3- Abra o modelo selecionado e clique na opção Salvar como, salve com a extensão “Pasta de trabalho do excel”.

4- Verifique que o modelo de recibo foi salvo com a nova extensão.

5- Insira na rotina o modelo de recibo que foi salvo, informe a sua extensão como .XLSX. Em seguida salve as informações.

6- Caso após a execução persista a mensagem, é necessário verificar o caminho gravado no Regedit.

Para mais informações, acesse:

E405 - Arquivo modelo de recibo em Excel não encontrado ao habilitar estação no Company