E498-Como desabilitar a mensagem: confirma a classificação fiscal: nenhum para esta nota - na importação de notas

Seguir

Sumário

Sistema: NFe Gereniador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos a serem executados para que o sistema NFe gerenciador não apresente o alerta de definição de classificação fiscal durante a importação do XML. Este alerta ocorre na importação do XMLs no NFe gerenciador.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Configurações da Classificação Fiscal:

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Cadastros > Empresas

2- Para desabilitar este alerta, acesse ao Cadastro da Empresa no NFe Gerenciador, localize a empresa que serão importadas as notas e, na guia Outras Configurações, marque a opção Não Controlar Classificação fiscal das notas.

Obs.: Efetuado este procedimento, a NFe é importada sem reclassificação fiscal padrão. Esta operação poderá ser realizada posteriormente através da opção de relacionamento do NFe Gerenciador.