I247-Valores negativos na análise contábil

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo, auxiliar no funcionamento da rotina de análise contábil referente a passivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Todos os valores de saldos passivos estão saindo negativos, esses valores estão corretos?

Os valores não estão errados, pois de acordo com a rotina MANUTENÇÃO DE SALDOS, o valor 253.900,03 é o saldo inicial e é credor, neste caso ele desconta.
Obs. Ele é credor pois tem um C na frente

Neste exemplo pegamos a mesma conta e verificamos o saldo inicial (201400 SI), note que está aparecendo negativo. Este saldo negativo significa que tinha no caixa o saldo inicial de 0 e foi creditado o saldo inicial de 253.900,03.
A expressão fica da seguinte forma: 0 - 253.900,03 = - 253.900,03