C334-Como corrigir a mensagem campo deve ser preenchido somente quando a forma de tributação do lucro abranger O Lucro Presumido. Ou seja, o campo FORMA_TRIB deve ser igual a 3, 4, 5 OU 7 Sped ECF (Lucro Arbitrado)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao validar o Arquivo do SPED ECF de uma Empresa de Lucro Arbitrado apresenta a mensagem o campo somente deve ser preenchido quando a forma de tributação do lucro abranger o Lucro Presumido. Ou seja, o campo forma_trib deve ser igual a 3, 4, 5 ou 7.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Clique no registro 0000/0010 Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade

3- Ao abrir a tela deverá clicar em LIMPAR, para que as informações do registro seja removida

4- Insira novamente as informações correspondente a empresa e depois clicar em Gravar

5- Logo Após o procedimento gerar o arquivo novamente.