F339-Erro Se houver documentos informados no bloco C, estes deversão ser informados no bloco E ao validar COTEPE-DF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento tem o objetivo de auxiliar na correção do erro que ocorre na validação do COTEPE-DF (livro Eletrônico): Se houver documentos fiscais informados no Bloco C, estes deverão ser informados no Bloco E. Se houver registros E025, E055, E085, E105,E120 ou E140 informados, então é obrigatório informar o E310.  Registro: E990 - Encerramento do Bloco E. Campo: 1 - Texto fixo contendo "E990".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

O erro ocorre pois a empresa é do Simples Nacional porém no cadastro da empresa alguns dados estão incorretos e que fazem consistência direta para a geração do registro E310.

1- Acesse Parâmetros Gerais> Cadastros> Cadastro de Empresas

2- Não forme o código da Empresa que apresentou erro na validação do arquivo

3- Clique na guia Fiscal, guia Federal

4- Vincule o regime tributário como Simples Nacional

5- Clique na guia Estadual

6- Informe o Tratamento Fiscal e vincule o recolhimento de ICMS como Mensal

7- Salve o cadastro da Empresa

Escrituração

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- Acesse as notas, informe o valor de ICMS e Salve

Importante: Se no cadastro da Empresa o recolhimento de ICMS for NÃO Recolhe não será possível inserir os valores de ICMS na escrituração.

3- Gere o arquivo novamente e faça a validação