F338-Erro: Campo obrigatório de acordo com o layout Livro Eletrônico Registro: C600 - Documento Cupom Fiscal/ICMS (código 2D e código 02). Campo: 7 - Número de série de fabricação do ECF ao validar COTEPE-DF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar o arquivo COTEPE-D (livro eletrônico) apresenta mensagem Campo obrigatório de acordo com o layout Livro Eletrônico Registro: C600 - Documento Cupom Fiscal/ICMS (código 2D e código 02). Campo: 7 - Número de série de fabricação do ECF
Este documento apresenta os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Equipamentos ECF

O erro ocorre pois não existe no cadastro do equipamento ECF os dados do número de série do equipamento.

Equipamentos ECF

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Equipamentos ECF

2- Informe a Empresa

3- De um duplo clique no equipamento ECF

4- Na tela Equipamento ECF de um duplo clique sobe o equipamento cadastrado

5- Preencha o campo Série dos Documentos

6- Clique em Adicionar

7- Salve o cadastro do Equipamento e gere o arruivo novamente