FP421-Médias de comissões no recibo de férias quando há faltas

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como é calculada as médias de comissões e DSR sobre comissões no Recibo de Férias, quando o funcionário perde dias de direito, devido às faltas no período aquisitivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos > Informações Auxiliares

Na guia Médias, verifique se a quantidade de meses para cálculo está informado. As médias serão calculadas com base nos meses informados.

2- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira

Na guia valores mensais, verifique se as comissões estão acumuladas corretamente, considerando os meses para cálculo informado no cadastro de sindicatos.

Na guia valores mensais, coluna faltas, verifique as faltas acumuladas no período aquisitivo.

Na guia outros valores, verifique se o DSR sobre comissão está acumulado.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

Processar Recibo de Férias. Neste exemplo o funcionário possui 8 faltas no período aquisitivo, tirando 24 dias de férias.

Ao selecionar o ícone I, será demonstrada a tela com a composição da base de cálculo.

Será demonstrada nova tela com os valores de médias de comissões e comissões (Títulos) se houver.

Cálculo realizado:

Valor Total de Comissões / Meses de Médias / 30 * quantidade de dias de férias que o funcionário teve direito
3.450,00 / 12 / 30 * 26 = 249,17

Para consultar os valores para composição de médias de comissões outros títulos, deve ser selecionado o botão Composição Médias Títulos, localizado no rodapé da composição da base de cálculo.

Selecionar a coluna do evento através da seta.

Cálculo realizado:

Valor DSR comissões / Meses de Médias / 30 * quantidade de dias de férias que o funcionário teve direito