C301-Integração Fiscal Off Line - apresenta terceiro em conta que não tem vínculo a terceiro

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando os lançamentos integrados do Fiscal são apresentados com Terceiro indevidamente no Razão Contábil, porém a opção de complementar o histórico com o nome do cliente está desabilitado no parâmetro no módulo Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

2- Verifique se a conta possui o indicador 'Permite Lançamentos', com referência opcional ou obrigatória a terceiros informado.

No momento da integração dos lançamentos, o sistema faz referência ao campo indicador Permite Lançamentos do Plano de Contas. Desta forma, caso a conta específica possua a informação no indicador:

• Sim, com referência opcional a terceiros; ou
• Sim, com referência obrigatória a terceiros;

O terceiro informado na nota será integrado. O sistema não integra o terceiro se o indicador 'Permite Lançamentos' estiver informado como "Sim, sem referência a terceiros".

Módulo Fiscal

Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo Fiscal

O sistema faz a consistência com o parâmetro informado para complemento do histórico e terceiro.

Razão Contábil

Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Relatórios > Razão Contábil

Para não apresentar o terceiro na conta que possui esta obrigatoriedade, ao emitir o razão a opção "Inibir descrição de terceiro no histórico" deve ser habilitada.

Para que a conta que possui terceiro parametrizado como opcional ou obrigatório não seja apresentada no Razão Contábil, habilite a opção para inibir a descrição do terceiro no histórico.