F331-Na validação do COTEPE apresenta o erro Não foram informados dados referentes a documentos fiscais do programa nota legal (registro C020,C550,C600,D020,D260,D400 ou D470)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar arquivo Cotepe-DF apresenta erro: Não foram informados dados referentes a documentos fiscais do programa nota legal (registro C020,C550,C600,D020,D260,D400 ou D470) na forma do disposto na portaria 210/2006. Registro E360 - apuração do ICMS. Campo:10 - 09 valor total de saldo credor do período anterior.
Este documento apresenta os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

No arquivo gerado não foi informado o registro de notas fiscais, porém possui valores de apuração de ICMS. O validador aponta que não encontrou nenhum registro relacionado à nota com valores de apuração.

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Verifique as especies de documento das notas

3- No exemplo abaixo a especie é modelo modelo 55

Geração do Arquivo

1- Acesse Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Distrito Federal > Gera Arquivo ATO COTEPE 35/2005

2- Informe a Empresa e o período

3- Selecione os registros conforme a movimentação das especies das notas

4- No exemplo na escrituração as notas são modelo 55, sendo assim deve-se marcar os registros correspondentes que é o bloco C