E454-Procedimento para cadastrar novo produto/mercadoria no GFC Small

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como cadastrar novo produto/ Mercadoria no GFC Small.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro do produto:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Inclua um novo produto.

3- Para seguir a numeração automática já cadastrada no sistema, clique na opção Auto e em seguida em Incluir. Desta forma, o produto já será apresentado com o próximo código depois do último cadastrado (Exemplo: Último produto cadastrado 00006, ao selecionar a opção de Auto e incluir o sistema já irá trazer o código 00007).

Caso não queira que a numeração seja automática, não é necessário clicar na opção Auto.

4- Se a opção de Auto não foi selecionada, informe o Código Referência. Informe também a descrição.

5- Selecione o Grupo e Sub-Grupo por meio do atalho Ctrl+Enter.

Para mais informações, acesse:

E507 - Gerenciamento de grupos de estoque

6- No campo Tipo de Produto deve ser selecionado a opção Mercadoria.

7- Os campos de Casas Decimais de quantidade e valor devem ser preenchidos.

Obs.: Essas parametrizações serão utilizadas na rotina de compras (pedido de compras e digitação de documentos fiscais) e vendas , para ser informado a quantidade de mercadoria e o valor unitário dos produtos com casas decimais. Exemplo: Parametrizado 2 casas decimais para valor unitário, no pedido de vendas poderá ser informado R$10,55.

8- Na guia de tributações é necessário informar o NCM e selecionar a tributação do ICMS.

Obs.: Todas as informações sobre tributação devem ser verificadas junto ao contador responsável da empresa.

Para mais informações, acesse:

E50 - Procedimento para cadastrar tributação no GFC SMALL

9- Cadastre a unidade de medida do produto.

Para mais informações, acesse:

E99 - Procedimento para cadastrar unidade de medida