E450-Como emitir nota fiscal eletrônica - ISS / município SP

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na emissão da RPS e geração do arquivo das notas para envio à prefeitura através da rotina Nota Fiscal Eletrônica - ISS/ Município SP.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Após a digitação do pedido de vendas, clique em Imprimir seguida RPS-ISS.

3- Preencha os dados referentes a SITUAÇÃO, OPERAÇÃO E TRIBUTAÇÃO, conforme o layout da Prefeitura, clique em Imprimir.

Obs.: Seguindo o layout do NF-e Prosoft – (lembre-se que estas informações mudam para os municípios).

Situação: (Tag: SituacaoRPS) = N – Normal / C – CanceladaOperação: (Tag: OperacaoRPS) =  A – Sem Dedução / B – Com Dedução/Materiais / C – Imune/Isenta de ISSQN / D – Devolução/Simples Remessa / J – Intermediação.
Tributação: (Tag: TributacaoRPS) = C – Isenta de ISS / E – Não Incidência no município / F – Imune / K – Exigibilidade Susp. Dec. J/ Proc.A / N – Não Tributável / T – Tributável / G – Tributável Fixo / H – Tributável S.N.

Nesta rotina é gerado o recibo provisório de serviços (RPS).

Reg. Nota fiscal eletrônica - ISS/ Município SP:

1- Acesse: Ferramentas > Geração de arquivos magnéticos > Nota fiscal eletrônica - ISS/ Município SP

2- É apresentada a seguinte tela, selecione o Período e o Modelo para série de notas. Clique em Confirmar.

3- Serão demonstrados as notas fiscais do período. No campo Arquivo de destino, informe o caminho onde será salvo o arquivo, após a parametrização, clique em Gerar arquivo.

4- É apresentada a mensagem informando que o arquivo foi gerado com sucesso, clique em OK.

Após a execução, é gerado o arquivo no local informado anteriormente para importação na Prefeitura local.