E369-Como incluir/alterar modelo de recibo em Excel - Company Empresarial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir/ alterar modelo de recibo em excel.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Máquinas p/ emissão de Recibos/ Notas:

1- Acesse: Company Empresarial >  Vendas > Manutenção de Arquivos > Config. Estações para Emissão de NF

2- O procedimento de alteração deverá ser efetuado na mesma rotina em que habilitamos as máquinas/estações para emissão de recibos. Ao acessar a rotina, será apresentada a tela abaixo localize a Série da Nota Fiscal para a qual deseja habilitar a estação.

3- Selecione a guia Habilitação de estações p/ emissão de NF e localize a estação e o controle de numeração, clique em alterar.

4- Observe que abaixo do nome da impressora existe o campo Localização de modelo do recibo. Este campo só é habilitado para incluir o caminho do modelo do recibo quando o check de Impressora a laser for selecionado, conforme imagem abaixo:

Os modelos devem estar salvos no caminho:

5- Acesse: Company Empresarial >> ?:\Prosoft.Win\Prcomp\Vda\DefNf.
Onde: ? refere - se ao disco local onde o sistema esta instalado.

6- Informe o mesmo caminho, seguido do nome do modelo de recibo no campo Localização do Modelo do Recibo em Excel para impressora a Laser, conforme imagem abaixo. Após incluir/alterar o caminho corretamente, salve o cadastro.

Obs.: Insira no final do nome do modelo de recibo a extensão do arquivo como: .XLS

Após incluir/ alterar o recibo é emitido de acordo com o modelo parametrizado.