C286-Como transportar o saldo de acumulados para empresa que mudaram de regime para O Simples Nacional

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como transportar os saldos de outros regimes para o Cálculo do Simples Nacional.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Encerramento de Período

1- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Encerramento de Período

2- Antes de mudar a empresa para Simples Nacional é necessário encerrar o período fiscal, todos os períodos devem ser encerrados.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro de Empresas

2- Clique na guia Contábil > Indicadores

3- Altere o regime  de tributação para 3-Simples ME.

Cálculo do Simples Nacional

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Simples Nacional

2- Acione a opção Calcula Acumulados