E444-Procedimento para atualizar o preço de venda de produtos em lote

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como atualizar o preço de venda de vários produtos de forma simultânea.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Atualização:

1- Acesse: Estoque > Preços/Valores > Atualização

2- Informe o Produto Inicial Final.

Obs.: Nesta rotina, selecionarem produto específico ou caso deseje atualizar todos os produtos cadastrados, os filtros poderão ser preenchidos como 00000 a 99999.

3- Desabilite o campo Atualizar Custo.

4- Habilite o campo Aplicar índice no preço de venda.

5- Selecione as tabelas de preço que serão atualizadas.

6- No campo Tipo de Atualização, informe se a alteração que será aplicada, sendo:

• Atualização Direta em % - Habilitando este campo será possível informar um percentual e o produto/mercadoria terá o preço reajustado conforme informado. O percentual do reajuste deverá ser informado no campo: Indice de reajuste.
  • Atualização direta em $ - Habilitando este campo será possível informar um valor fixo para reajuste do preço do produto/mercadoria. Insira o valor fixo para o reajuste ao lado das Tabelas habilitadas.
  • Recálculo da MLB s/custo - Habilitando este campo será possível realizar o ajuste através do recalculo da margem de lucro bruto sem custo.
  • Aplicar índice sobre custo - Habilitando este campo será possível realizar o ajuste sobre o custo do produto/mercadoria.

Obs.: Nas opções: Recalculo da Margem de Lucro Bruto sem Custo, Aplicar Índice sobre Custo e Calculo M.U não é necessário preencher nenhum campo, pois o cálculo é efetuado automaticamente de acordo com a parametrização.

7- Parametrizada rotina, clique em Executar.

8- É exibido um alerta, para confirmar clique em Ok.