E357-Como corrigir a rejeição: 696 - operação com não-contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a Rejeição: 696 - Operação com Não-Contribuinte deve indicar operação com Consumidor Final.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

De acordo com a regra de validação da SEFAZ, esta mensagem será apresentada quando: "Informado indicador de IE do Destinatário não-contribuinte e não é com consumidor final em operação que não é com exterior".

Ou seja, foi utilizado um destinatário não-contribuinte de ICMS, em operação estadual, porém foi apontado no momento de impressão da nota, a informação de Consumidor Final Não.

Para correção da mensagem, é necessário:

Consumidor Final:

1- Alterar ao campo Consumidor Final para Sim no momento de imprimir a nota.

Cadastro de Clientes:

2- Deve ser inserida a Inscrição Estadual quando Contribuinte ou a palavra Isento no caso de Contribuinte Isento.

3- Caso o campo IE esteja em branco, é entendido que se trata de não-contribuinte de ICMS.