E338-Procedimento para emissão de nota fiscal complementar referente ao valor total da nota fiscal

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como emitir nota fiscal complementar referente a correção do valor total da nota no sistema

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Este procedimento será realizado quando uma nota for emitida com o valor total divergente e por orientação contábil, será necessário emitir uma nota fiscal complementar.

Produtos e Serviços:

1- Acesse: Cadastros Produtos > Produtos e Serviços (F4)

2- Clique em Incluir e cadastre um novo produto, como exemplo, a descrição informada pode ser Nota Fiscal Complementar.

3- Na Guia Tributações, insira as informações referente a CST de ICMS e IPI e clique em Salvar.

Obs.: Verifique com o contador responsável qual informação deve ser cadastrada nos campos CST ICMS e IPI.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Acesse: Vendas Pedido de Vendas (F8)

2- Inclua um novo pedido de vendas informando o CFOP da nota.

3- Preencha os dados necessários para emissão da nota, como Conta Operação e dados do Destinatário.

4- Acesse a guia Mercadorias e inclua o produto, selecione o produto Nota Fiscal Complementar que foi cadastrado, informe a quantidade, em seguida clique em RegistrarRetorna e depois em Salvar.

Obs: No pedido de Vendas não deve ser informado valores, somente o produto criado antecipadamente com a nomenclatura criada como no exemplo: Nota Fiscal Complementar.

5- Clique em Opções Referências de Notas Fiscais e preencha os dados solicitados:

6- Selecione o Tipo de Nota Fiscal com a opção 1 - Complementar.

7- Habilite a opção Total NF e informe o valor referente a correção que deve ser efetuada no campo Total NF.

8- Clique no botão Referenciar Doc. Fiscais.

9- Na guia correspondente ao documento que referenciado (Ex.: guia NF-e/CT-e/Nota Fiscal/CF-e), clique na opção Adicionar representada por um sinal de +.

10- Habilite o Tipo de Nota Referenciada (Ex.: NF-e/NFC-e).

11- Preenchida os campos:

• Série: Série da nota fiscal original
  • Número da nota fiscal: Preencha o número da nota fiscal original
  • Chave DANF-e: Informe a chave de acesso da nota fiscal original

12- Ou, ao invés de informar manualmente a Chave do Danf-e, clique em Verificar NF-e para buscar a chave da nota já emitida que será complementada e clique em Confirma.

13- Clique na caixa de seleção, selecionando a referência de nota fiscal complementar realizada, clique em Confirma e na tela principal da referência clique em Confirma novamente.

14- Por fim, retornando ao pedido de vendas, para emitir a nota fiscal complementar clique em Imprimir > Nota Fiscal.

15- Na tela de Emissão de Nota Fiscal selecione a Finalidade 1- Normal e clique em Imprime para fazer a emissão da nota.

16- Aguarde a nota ser transmitida para a Sefaz e depois efetue a impressão do Danf-e.