E337-Parametrização para custo das mercadorias

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o Custo das Mercadorias, incluindo o procedimento para atualizar e não atualizar o custo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros para Atualizar o Custo das Mercadorias:

Códigos Fiscais de Operação:

1- Acesse: Cadastros > Tabelas Auxiliares > Códigos Fiscais de Operação

Para que seja atualizado o custo das mercadorias é necessário parametrizar o cadastro do CFOP e a rotina de Digitação de Nota Fiscal de Entrada.

2- Para habilitar o CFOP para atualizar o custo informe S (sim) sob o campo Altera Custo.

Importante: Após parametrizar o CFOP e a rotina de Digitação de NF Entrada, será atualizado os valores dos produtos sempre que for digitado uma Nota Fiscal de Entrada ou importado um XML de Nota Fiscal de Entrada.

Digitação de Notas Fiscais de Entrada:

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entrada > Digitação de Notas Fiscais

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, clique sob o ícone Parâmetros.

3- É solicitado a senha do usuário Admin, informe para prosseguir.

4- É apresentada a seguinte tela, habilite o cálculo do Centro de Custo conforme desejado.

5- Clique Salvar para gravar as alterações.

Parâmetros para Não Atualizar o Custo das Mercadorias:

1- Para que não seja atualizado o custo das mercadorias basta informar no CFOP N (não) sob o campo: Altera Custo.