C317-Como cancelar a baixa de pagamento

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como fazer cancelamento da Baixa de Pagamento, incluindo as parametrizações.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Baixa de Pagamento Tributos > Tributos Federais > Baixa de Pagamento

Na rotina Baixa de Pagamento, é possível consultar todos os Darfs que ainda não foram baixados, fazer a baixa de Darfs e fazer o cancelamento da baixa de Darfs.

2- Para realizar o cancelamento da baixa, habilite a opção Cancelar baixa de impostos

3- Clique em Consulta Darf´s em aberto

4- Dê um duplo clique sobre o DARF que deseja cancelar a Baixa

5- Preencha os seguintes campos para o cancelamento da baixa:

• Valor do Pagamento
    Dt. Pgto

6- Após preencher os campos obrigatórios, clique no botão Gravar para que a baixa seja cancelada.