C316-Como emitir o termo de responsabilidade para o Estado de Minas Gerais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta se é possível alterar as informações do Termo de Responsabilidade, para enquadrar as exigências do estado de Minas Gerais.

Informações Adicionais: A alteração realizada nos arquivos de Termo de Reconhecimento impactará em todas as empresas, sendo o procedimento de responsabilidade do usuário.

Resolução

Como se trata de uma obrigação específica para o estado de Minas, o sistema não efetuará nenhuma modificação na estrutura dos Termos, cabendo ao cliente efetuar a alteração dos mesmos.

No sistema Prosoft não existe a possibilidade de editar o Termo de Responsabilidade. Portanto a edição deverá ser realizada pelo usuário no arquivo de Termo de Reconhecimento.

Os arquivos responsáveis pelos Termos de Reconhecimento estão disponíveis no caminho: unidade de rede:/Prosoft.win > PrGeral > Arquivos, sendo eles:

a) Termo de Reconhecimento - Balanço
CTBreconhecB.txt (arquivo responsável pelo termo do balanço em formato retrato)
CTBreconhecimentoB.txt (arquivo responsável pelo termo do balanço em formato paisagem)

b) Termo de Reconhecimento - Demonstrações
CTBreconhecD.txt (arquivo responsável pelo termo do balanço em formato retrato)
CTBreconhecimentoD.txt (arquivo responsável pelo termo do balanço em formato paisagem)