F300-Gerar o Indicador do tipo do frete nos registros C100 e D100 do SPED Fiscal

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos de como gerar o campo Indicador do tipo do Frete (campo 17 IND_FRT) nos registros C100 do SPED Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Escrituração

Para gerar o campo Indicador do tipo do frete nos registros C100 e D100 do SPED Fiscal, é necessário parametrizar a informação na escrituração do documento.

• Registro C100

1- Acesse  Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Selecione uma nova nota ou localize a nota já escrituradas nos templates de Entrada ou Saída

3- No caso da geração do Registro C100 clique na guia Outras Informações

4- No quadro Frete selecione uma das opções

5- O sistema faz a leitura para gerar o Indicador do tipo do frete no registro C100 conforme a opção selecionada na guia Outras Informações da nota escriturada

6- Após escriturar a nota gere o arquivo do SPED Fiscal

• Registro D100

1- Acesse  Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Selecione uma nova nota ou localize a nota já escrituradas nos templates de Entrada ou Saída

3- No caso da geração do Registro D100 clique na guia Outras Informações

4- No quadro Frete selecione uma das opções

5- O sistema faz a leitura para gerar o Indicador do tipo do frete no registro D100 conforme a opção selecionada na guia Conhecimento de Transporte da nota escriturada

6- Após escriturar a nota gere o arquivo do SPED Fiscal

Importante: Caso o conhecimento de transporte considerado para o Registro D100  NÃO possua informação no campo “Frete” na guia “Conhec. Transporte”, porém o campo frete da guia “Outras Inform.” esteja informado, será considerada a informação da aba “Outras Inform.”. E nas situações em que a opção selecionada seja “T.Próprio Rem.” ou “ T.Próprio Des.”, o campo IND_FRT será gravado como “9” no Registro D100.
Isto se faz necessário pois as opções “Transporte Próprio por conta do Remetente” e “Transporte Próprio por conta do Destinatário” não foram inseridas no Registro D100 na versão atual do Guia Prático do SPED Fiscal.