FP433-Processamento de férias particionadas para funcionário aulista

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre o processamento de Férias particionadas para Funcionário Aulista.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Clique na guia Salários e Indicadores e verifique se o Tipo de Salário Aulista está selecionado.

3- Na guia Controle de Aulas deve ter aulas cadastradas.

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2- Verifique as informações das Médias.

Observação: Este campo tem como finalidade indicar que o cálculo do 13º salário, Férias, Quitações e Provisões de Férias e 13º salário para funcionários aulistas (professores) será efetuado com base nas aulas calculadas mensalmente nos recibos. Selecione o campo efetua cálculo de médias de aulas? para ativar o cálculo da média e depois informe a quantidade de meses utilizados para cálculo da média, utilizando a seta ao lado do campo.

Recibo de Férias:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento> Férias > Recibo de Férias

2- Demonstração de Férias Particionada. Para consultar o Salário Base e Base de Cálculo, selecione o ícone ( i ).

3- Para verificar o cálculo que o sistema realizou, selecione o ícone ( i ).

No Relatório tem a composição das médias.

Observação: Se nos parâmetros de férias estiver selecionado Sim no indicador inclui porcentagem de produtividade para cálculo de professores, será calculado 5% sobre o valor das aulas para a composição da Base de cálculo nas férias.

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento> Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- Ao Processar Recibo Mensal na competência, NÃO será demonstrado valor proporcional das aulas informadas no cadastro do Funcionário.

3- O Evento 027 Salário Aula será liberado zerado, neste caso o usuário deverá informar em Digitação de Variáveis, a quantidade de aulas que o Funcionário vai receber na competência das Férias.

Digitação de Variáveis:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento> Controle de Variáveis > Digitação de Variáveis

2- Dê um duplo clique sobre o evento 027 Salário Aula para inserir a quantidade de aulas.

3- Informe a quantidade de aulas e clique em Gravar.

4- Para confirmar a digitação de Variáveis clique em Grava.

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamento > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

Deve processar o Recibo Mensal para que seja apresentada as Aulas informadas.