FP430-Recibo de férias com valor líquido negativo

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando processar Recibo de Férias e apresentar valor líquido negativo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

2- Insira as informações da empresa, período e funcionário se desejar e processe.

Ao processar o Recibo de Férias o valor Líquido é apresentado com valor negativo.

A situação ocorre quando os Eventos 15, 16, 17 e 18 estão parametrizados como Desconto ao invés de Proventos na Tabela de Eventos.

Para correção siga as instruções abaixo:

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Acessar a tabela de eventos e localizar os eventos 15,16,17 e 18

3- Altere-os para Proventos ao invés de desconto.

Todos devem estar parametrizados como Proventos.

Após realizar a alteração dos Eventos citados acima, o usuário do sistema deve reprocessar o Recibo de Férias para que o valor seja demonstrado corretamente.