FP427-Integração de adicional noturno 13º salário com outros eventos como base de cálculo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como realizar a Integração de Adicional Noturno 13º Salário utilizando outros eventos como base de cálculo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Para que a Insalubridade ou eventos fixos sejam utilizados para compor a base de cálculo da Integração de Adicional Noturno no 13º Salário, o evento de Integração de Insalubridade e/ou de Integração de Fixos devem ser parametrizados com a formação da base de cálculo Adicional Noturno.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento do 13º.

4- Verifique se os eventos de Integração de Fixos Salariais e Integração de Insalubridade estão informados na rotina Parâmetros para Processamento do 13º Salário.

Para mais informações, consulte:

FP291-Integração Adicional Noturno 13º Salário

5- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > (Salários e Indicadores)

6- Confira se funcionário tem Insalubridade e fixos que deseja que componham para a base de cálculo da Integração do Adicional Noturno:

7- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos e Resumos > Emissão de Recibo 13º Salário

8- Processe os recibos de 13° salário 1ª parcela.

9- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Relatório de Integração de 13º Salário

10- Emita o relatório de integração de médias referente a 1ª parcela.

Cálculo realizado:

(Salário Base + Periculosidade + Insalubridade + Integração de Fixos) * % Adicional Noturno / Horas Base Mês * O valor da média de Adicional Noturno / 12 / 2 * 12

(3.500,00 + 1.050,00 + 199,60 + 100,00) * 0,2 / 220 * 80 / 12 / 2 * 12 = 176,35

11-  Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos e Resumos > Emissão de Recibo 13º Salário

12- Processe os recibos de 13° salário 2ª parcela.

13- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Relatório de Integração de 13º Salário

14- Emita o relatório de integração de médias referente a 2ª parcela.

Cálculo realizado:

(Salário Base + Periculosidade + Insalubridade + Integração de Fixos) * % Adicional Noturno / Horas Base Mês * O valor da média de Adicional Noturno / 12 * 12.

(3.500,00 + 1.050,00 + 199,60 + 100) * 0,2 / 220 * 80 / 12 * 12 = 352,70