E318-Habilitar a opção impostos retidos na inclusão de documentos a pagar

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar os impostos no Cadastro de Fornecedores para habilitar a opção "Impostos Retidos" na inclusão de documentos no Contas à pagar.

Informações Adicionais: Ao Incluir um Documento no Contas a Pagar, a opção "Impostos Retidos" não é habilitada, para visualizar os valores dos impostos retidos.

A situação ocorre, pois os impostos não estão informados no cadastro de fornecedores.

Resolução

Cadastro de fornecedores:

1- Acesse: Company Serv. de Escritório > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastros de forcedores

2- Selecione o Fornecedor desejado, e clique na opção Alterar.

3- Na guia Informações Gerais, selecione a opção Personalizada para os Impostos desejados e informe suas respectivas Alíquotas, em seguida, clique na opção Salvar.

4- Ao incluir um documento no contas a pagar para o fornecedor parametrizado anteriormente, podemos identificar que o botão Impostos Retidos se encontra devidamente habilitado.

5- Ao acessar os Impostos Retidos, podemos visualizar a Base de Cálculo e o Valor dos Impostos calculados, conforme parametrização no cadastro do fornecedor.