E316-Como gerar pedido unificado (gerar um pedido de vários pedidos)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar pedidos unificados (um pedido de vários pedidos) e as parametrizações a serem realizadas para execução do procedimento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Os Pedidos de Vendas devem estar previamente cadastrados, na rotina Vendas > Pedidos de Vendas, e NÃO podem estar Integrados com o Financeiro e com o Estoque.
As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados da sua empresa.

Unificar Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Faturamento > Unificar Pedidos de Vendas

Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela.

2- Informe o código do cliente ou utilize o atalho ctrl+enter para visualizar os clientes cadastrados.

3- Informe o CFOP utilizado nos Pedidos de Vendas que já foram cadastrados anteriormente, e clique na opção Visualizar Títulos para que o sistema apresente a pesquisa dos Pedidos de Vendas que já se encontram cadastrados e que serão unificados.

4- Selecione a opção Marcar todos caso deseje que todos os títulos demonstrados sejam unificados.

5- Observe que ao selecionar a opção de Marcar todos o sistema automaticamente informará a letra 'S' (Sim), na coluna Incluir, habilitando todos Pedidos de Vendas para serem Unificados.
Caso não sejam todos os pedidos à serem unificados, basta dar um duplo clique sobre a letra "S" referente a linha do pedido de modo a alterar de "S" (Sim) para "N" (Não).

6- Informe a Série e as Datas dos Pedidos.

7- Após preencher todos os itens clique em Gerar Pedido Unificado.

8- Em seguida, o sistema retornará a Mensagem abaixo, selecione Sim, para se direcionar a tela de digitação de pedido de vendas, para informar o código do vendedor, as condições de pagamento, e realizar a integração com o estoque e o financeiro.

Verifique que o sistema Unificou os Pedidos de Vendas selecionados, emitindo o Faturamento Unificado.