I221- Invalid column name 'emp_matriz_gerada_outra_base'. Ao abrir a rotina eSocial. Referência/Erro: 79200001

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta ao abrir a rotina eSocial apresenta a mensagem: Invalid column name 'emp_matriz_gerada_outra_base'. Referência/Erro: 79200001.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A falha ocorre devido a ausência da coluna 'emp_matriz_gerada_outra_base na tabela esoc_empresa da base Prosoft (eSocial).

Para correção da falha é necessário reprocessar a base de dados dos Parâmetros Gerais na versão 128, conforme abaixo:

1- Acesse a rotina de Criação/Atualização da Base de Dados nos Parâmetros Gerais

2- Clique no menu Opções e depois em Reprocessar atualização da base

3- No campo versão a reprocessar informe a versão 128 e tecle Enter

4- Clique no botão Bloquear base

5- Na tela Bloquear Base clique em [Bloquear]

6- Será habilitado o botão [Reprocessar], clique sobre ele.

7- A versão 128 da base será reprocessada.

Outra forma de correção executada pelo Suporte Técnico é efetuar a criação da coluna por meio de script diretamente no banco de dados.

Script de criação da coluna na base Prosoft (eSocial):
alter table dbo.esoc_empresa add [emp_matriz_gerada_outra_base] [bit] NULL;