E306- IPI não compõe custo do produto (custo médio, atual e última compra)

Seguir

Sumário

Sistema: GFC / CNP

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir o usuário sobre como identificar o parâmetro que faz com que o IPI seja somado ao custo das mercadorias.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O IPI somente irá integrar o custo das mercadorias quando possuir as seguintes parametrizações:

• Nos Parâmetros da rotina: Digitação de Notas Fiscais deve ser habilitado o campo: Adicionar IPI Proporcional;

• Na rotina: Cadastro de Empresas deve ser habilitado o campo: Empresa Contribuinte de IPI.
    Guia Faturamento/Vendas > Regras Gerais

• Após executar os procedimentos, ao integrar com estoque uma Nota Fiscal de Entrada que contenha IPI, valor será considerado nos custos (Ultima Compra, Atual ou Médio).