I216-BeeWork - meu painel

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para auxiliar o usuário a monitorar suas tarefas a fim de cumprir os Prazos Operacionais (estipulados pelo escritório contábil) e Prazos Legais (data limite para entrega das obrigações).

Informações Adicionais: O Meu Painel exibe somente tarefas que estão em execução para o usuário Colaborador que estiver autenticado no sistema e tenha permissão de acesso em determinadas empresas para trabalhar

Resolução

Painéis

A visualização de todas as tarefas em execução é permitida somente ao usuário Gestor. A tela Meu Painel é composta por painéis que apresentam além de informações do sistema Easy4all, informações sobre quantidade de tarefas e obrigações abertas e em andamento. As informações são disponibilizadas por meio dos painéis:

Em aberto: Exibe tarefas que estão em execução associadas ao usuário autenticado no sistema, mas que ainda não concluídas pelo colaborador.

Em andamento: Exibe dois status, tarefas em andamento e tarefas reabertas, ou seja, reiniciadas. Somente o usuário com permissão de edição pode "reiniciar uma tarefa", nesse caso um Gestor.

Tarefas

Ao clicar na quantidade de tarefas, são exibidas por meio de uma "Grid" as tarefas atribuídas ao usuário autenticado no sistema. Este painel apresenta uma lista das tarefas não iniciadas, em andamento, reaberta, pausada e atribuída ao usuário que está consultando no momento

Obs: Prazo operacional é um cronograma das atividades a serem realizadas em um intervalo de datas organizadas pelo Gestor para que as equipes consigam entregar suas tarefas dentro do prazo legal, que a data limite para a entrega das obrigações. Uma tarefa pode ou não ter um prazo legal.

Ações permitidas

Ao acessar a quantidade do Meu Painel o usuário tem as informações sobre as tarefas que estão sobre sua responsabilidade e pode efetuar as seguintes ações:

• Movimentar tarefas: Permite alterar os status das tarefas, ou seja, movimentar a tarefa de um status para outro até finalizar o processo e anexar arquivos à tarefa quando necessário. Fluxo principal dos status: Não iniciada para em andamento e para concluída.
  • Executar funcionalidade associada: Permite acessar uma funcionalidade de outro módulo que está vinculada a tarefa a ser executada.
  • Editar tarefas: Permite editar todos os dados de uma tarefa quando o usuário tiver permissão.

Gerenciar filtros Lista de tarefas

Os filtros de pesquisa são utilizados para mudar a visualização das tarefas que podem ser aplicados por Grupos de Empresas, Empresas, Processo e/ou Competência. Para alterar a visualização das tarefas na Lista de Tarefas utilize os filtros de pesquisa da seguinte forma:

1. Clique no botão Gerenciar filtros

2. Selecione os parâmetros nos campos Grupos de Empresas, Empresas, Processo

3. Informe a data inicial e final no campo Competência

4. Selecione as opções Exibir tarefas pendentes (Até a data atual, Todas)

5. Clique no botão Aplicar filtro