E288-Procedimento para emissão de nota fiscal com referência de cupom fiscal

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a emissão de nota fiscal com referência de cupom fiscal

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Como fazer:

Para efetuar a emissão da nota fiscal com o CFOP 6929 ou CFOP 5929 devem ser efetuado os seguintes procedimentos:

Cupom Fiscal:
Emissão do cupom fiscal normalmente, onde é gerado o pedido de vendas referente ao cupom fiscal

1- Acesse: Acesse: Cadastros > Produtos > Tributações

2- No cadastro do produto, efetue o cadastro de uma nova tributação com o CFOP 6929 ou 5929

Obs.: A tributação utilizada deve ser indicada pelo contador responsável da empresa.

Para mais informações, acesse:

E50 - Procedimento para cadastrar tributação no GFC SMALL

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Clique em Incluir e digite um pedido de vendas com os mesmos dados utilizados no cupom fiscal (cliente, produto, forma de pagamento, etc).

3- Na guia Dados Gerais, no quadro observações, pode ser informado a referência do cupom fiscal, dessa forma, é apresentado no Danfe.

4- Depois de salvo o pedido, clique em Opções > Referências de Notas Fiscais.

5- Selecione o Tipo de NF: 2 - Outras Referências e clique em Referenciar Doc. Fiscais.

6- Selecione a guia Cupom Fiscal e clique no ícone representado por um sinal de +para a incluir a referência.

7- Informe os dados do cupom fiscal como ModeloCOONúmero Sequência do ECF, em seguida clique em Confirma.

8- Selecione o Cupom inserido, clique em Confirma e por fim clique em Confirma novamente.

9- Para imprimir a nota fiscal clique em Imprimir > Nota Fiscal.

10- Desta forma, a nota será emitida com CFOP 6929 e as informações da referência serão apresentadas nas informações complementares, no arquivo XML também será apresentada as referências corretamente.