E274-Ao importar XML ocorre a mensagem: A data do evento não pode ser maior que a data do processamento

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário o porque ao importar XML é apresentado a mensagem: retorno do evento de manifestação. A data do evento não pode ser maior que a data do processamento.

Informações Adicionais: A mensagem ocorre, pois o horário da máquina esta errado.

Resolução

1-Acesse: Painel de Controle > Relógio, Idioma e Região > Data e Hora

2- Corrija o horário da máquina.

Importante: Caso esteja no horário de verão, habilite a opção Ajustar automaticamente para o horário de verão.

Quando estiver no horário de verão, alguns usuários acabam alterando primeiro o horário da máquina e em seguida habilitando o ajuste do horário de verão, portanto, o horário da máquina fica errado, desta forma, deve deixar habilitado o ajuste do horário de verão e ajustar manualmente o horário da máquina.

No mesmo local que habilita o horário de verão é possível alterar a data e hora da máquina.