E273-Gerenciamento do cadastro de operadores

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no gerenciamento do cadastro de operadores, incluindo os procedimento para inclusão do novo cadastro, excluir, desativar e alterar senha de um cadastro já existente.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Para executar os procedimentos aqui orientados se faz necessário acessar o sistema utilizando usuário Administrador.

Inclusão de Novo Cadastro:

1- Acesse: Configurações > Operadores

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, clique em Incluir.

3- Informe o Nome do Operador e a Senha para acesso ao sistema.

3- No campo Vendedor é possível vincular um vendedor ao Operador.

4- Na guia Outros Parâmetros é possível realizar os seguintes ajustes:

• Empresas Permitidas: Neste campo habilite o checkbox ao lado da empresa que o operador terá acesso.
  • Autorizado a Vender nas Tabelas: Este campo permite conceder a permissão para o Operador utilizar as tabelas de preços cadastradas.
  • CPF e Nome: Poderá informar o nome e CPF do Operador.

5- Após o preenchimento dos campos clique em Salvar para que o cadastro seja gravado.

Conceder Permissões ao Operador:

Na guia Permissões é possível conceder privilégios de acesso às rotinas do sistema.

6- Selecione manualmente as permissões ao qual o Operador terá acesso, habilite o checkbox ao lado da rotina.

O sistema permite que seja liberado ou removido as permissões através dos ícones:

• Acesso Total: Se habilitado este campo será concedido ao Operador acesso a todas as rotinas do sistema.
  • Limpar Permissões: Se habilitado este campo, o sistema irá remover todas as permissões já concedidas ao Operador.
  • Copiar Permissões: Este campo permite que o usuário copie as permissões já concedidas a outro Operador para o novo cadastro.

Alterar Senha de Acesso do Operador:

7- Para alterar a senha de acesso do Operador é necessário localizá-lo e alterar o cadastro.

8- Informe a nova senha no campo Senha e clique em Salvar.

Excluir Cadastro ou Desativar:

9- Para Excluir o cadastro do Operador localize-o e clique sob o campo Excluir.

10- Para Desativar o cadastro do Operador, desabilite o campo Ativo.