F280-Geração do registro C020 (e filhos) do arquivo COTEPE-DF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto:
Este documento contém as instruções para auxiliar na Geração do Registro C020 (e filhos) Notas Fiscais de Mercadorias do arquivo ATO COTEPE 35/2005 do Distrito Federal (livro eletrônico).

Informações Adicionais: O arquivo digital é composto por blocos de informações, cada qual com um registro de abertura, com registro de dados e com um registro de encerramento. A ordem dos blocos é a sequencia constante na tabela de blocos demonstrada abaixo:
0   Abertura, Identificação e Referências,
A   Documentos Fiscais de Serviços Municipais,
B   Livros Fiscais e Declarações de Serviços Municipais,
C   Documentos Fiscais do ICMS e do IPI – Mercadorias,
D   Documentos Fiscais do ICMS – Serviços,
E   Livros Fiscais de Apuração do ICMS e do IPI,
H   Inventário Físico e Controle de Estoque,
8   Registros Complementares da Sefaz/UF,
9   Controle e Encerramento do Arquivo Digital.

Conforme a norma constante nos artigos 5º e 7º da Portaria 210/06, os blocos C e D são obrigatórios apenas para os contribuintes que devem especificar os itens. Ou seja, os que utilizam Sistema Eletrônico de Processamento de Dados (Portaria 785/03) e os optantes pelo TARE (Dec. 25.372/04 e Portaria 384/01).

Resolução

Bloco C – Documentos Fiscais do ICMS e IPI - Mercadorias

Neste registro serão demonstrados os Documentos Fiscais do ICMS e IPI, e sua divisão de registros se dá devido a espécie do documento. Os registros de entrada e saída serão registrados no mesmo tipo de registro, não havendo distinção entre os mesmos. Por meio das notas Fiscais modelos 01, 55 e 04 são geradas os registros  C020.

- Escrituração

1- Acesse Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Escrituração

2- Informe a Empresa

3- Faça a escrituração da nota atenção nos campos em destaque

4- No registro C020, o campo 4 que refere-se ao terceiro é gerado no arquivo com o código de participante do Sped conforme consta na rotina Clientes e Fornecedores (Fiscal> Cadastros> Clientes e Fornecedore) e não com o CNPJ, este dado aparece somente no registro 0150

5- Os valores dos itens devem ser os mesmos da nota fiscal, caso tenha divergências na validação será apresentado erros nos registros Bloco C e Bloco E de apuração

Geração do Arquivo

1- Acesse Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> Distrito Federal> Gera Arquivo - ATO COTEPE 35/2005

2- Informe a Empresa e o período

3- Marque as opções de geração do Registro C020 e filhos

4- Clique em Gerar Arquivos