E266-Procedimento para cadastrar novo produto/mercadoria no Conemp

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o cadastro de novo produto no sistema, incluindo as parametrizações que devem ser realizadas nas abas Informações, Valores, Tributação, entre outras.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro do produto:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Para seguir a numeração automática já cadastrada no sistema, clique na opção Auto e em seguida em Incluir. Desta forma, o produto já é apresentado com o próximo código depois do último cadastrado.

Exemplo: Último produto cadastrado 00006, ao selecionar a opção de Auto e incluir o sistema já irá trazer o código 00007).

3- Se a opção de Auto não foi selecionada, informe o Código Referência. Informe também a descrição.

4- Selecione o Grupo e Sub-Grupo por meio do atalho Ctrl+Enter.

Para mais informações, acesse:

E507 - Gerenciamento de grupos de estoque

5- No campo Tipo de Produto selecione a opção Mercadoria.

6- Os campos de Casas Decimais de quantidade e valor devem ser preenchidos.

Obs.: Essas parametrizações serão utilizadas na rotina de compras (pedido de compras e digitação de documentos fiscais) e vendas, para ser informado a quantidade de mercadoria e o valor unitário dos produtos com casas decimais. Exemplo: Parametrizado 2 casas decimais para valor unitário, no pedido de vendas pode ser informado R$10,55.

7- Na guia de tributações, informe o NCM e selecione a tributação do ICMS.

Obs.: Todas as informações sobre tributação devem ser verificadas junto ao contador responsável da empresa.

Para mais informações, consulte:

COL: 21359 - COMO INCLUIR TRIBUTAÇÃO NO PRODUTO NO PROCONEMP

8- Cadastre a unidade de medida do produto.

Para mais informações, acesse:

COL: 5744 - PROCEDIMENTO PARA CADASTRAR UNIDADE DE MEDIDA