E248-Como definir a origem da alíquota e a CST de ICMS no sistema Conemp

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na parametrização da origem da Alíquota e CST de ICMS, utilizando a tabela do sistema ou as informações incluídas na Tributação do Produto.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Informações Fiscais:

1- Acesse: Conemp Configurações do Sistema Informações Fiscais

2- Na guia Tabela de Alíquotas ICMS, defina a tabela a ser utilizada juntamente com os demais parâmetros de tributação.

3- Optando por Utilizar esta Tabela, confira as Alíquotas e CST's posicionadas para cada Estado.

Cadastro de produtos/ Mercadorias:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Produtos / Mercadorias

2- Optando por utilizar o Cadastro de Produtos, defina especificamente o produto e na guia Tributação, informe a CST e a Alíquota de ICMS conforme exemplo abaixo:

Importante: No caso de dúvidas com relação a tributação a ser utilizada, o usuário deverá entrar em contato com o contador responsável pela empresa.