F272-Valor de desconto deduzido duas vezes no cálculo do faturamento do simples nacional

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao consultar faturamento do Simples Nacional o valor de desconto é deduzido duas vezes. Este documento apresenta os procedimentos  para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Escrituração

2-Informe a Empresa e localize a nota

3- Para que o sistema calcule o valor correto no calculo do simples nacional. O valor de IPI da nota fiscal não pode ser escriturado já com o valor de desconto deduzido

4- Faça a escrituração conforme exemplo:

Faturamento do Simples

1- Acesse Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Cálculo Faturamento Simples Nacional

2- Informe a Empresa e Periodo

3- Marque a opção Abater Valor do Desconto da Base de Cálculo e clique em Consultar