C251-Sped ECF: Se a data de criação for no período da escrituração o valor deve ser zero. Registro M010 no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a mensagem "Se a data de criação for no período da escrituração o valor deve ser zero". Registro M010 no SPED ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, porque a “Data de criação” da conta está no mesmo Exercício que está gerando do arquivo, e o Pva exige que a Data seja inferior caso tenha saldo, ou com Valor Zero (0,00) no “Saldo Inicial” se for no mesmo exercício. Ou seja, se a entrega da ECF é referente ao Exercício de 2018, então na “Data de Criação” da Conta deve ser 31/12/2017, pois o saldo dessa conta se refere a Prejuízos do Exercício Anterior.

Para fazer alteração dos dados das contas execute os procedimentos abaixo:

Manutenção de Saldos - Parte B

1- Acesse: Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Manutenção de Saldos - Parte B

2- Altere a “Data de Criação” informada na rotina Manutenção de Saldos – Parte B.

2- Se esta data estiver correta, apague o valor no Campo “Saldo Inicial” na Manutenção de Saldos deixando como Zero (0,00).

Sped ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped > Sped ECF

2- Informe a empresa e os parâmetros

3- Gere e valide novamente o arquivo SPED ECF com o Bloco M.