F269-Ao validar Cotepe-DF apresenta mensagem Os campos CNPJ e CPF são alternativos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar Cotepe-DF (livro eletrônico) apresenta mensagem Os campos CNPJ e CPF são alternativos: deve-se informar um ou outro no caso de participante de outro país, CPF e CNPJ devem ser informados em branco registro: 0150 - tabela de cadastro do participante. campo 6 CPF do participante. Este documento apresenta os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Clientes e Fornecedores

Devido a alteração da versão do validador do Livro Eletrônico do Distrito Federal a numeração 000.000.000-00  não é mais aceita na nova versão para o registro 0150, sendo necessário cadastra o terceiro com as numerações 999.999.999-99

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Clientes e Fornecedores

2- Faça o cadastro do terceiro com CPF 999.999.999-99

3- Salve o cadastro

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Localize a nota vinculada ao terceiro com CPF 000.000.000-00 e faça a alteração

3- Grave a nota e gere o arquivo novamente