C247-Como corrigir quando ao emitir o DARF de Controle de Locação não habilita a opção Selecionada

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando ao emitir o DARF de Controle de Locação não habilita a opção selecionada.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois o usuário não possui permissão para todas as empresas cadastradas em seu sistema, ou seja, para que a opção 'Não' seja habilitada os usuários não podem ter restrições para trabalhar com algumas empresas.

Gerenciamento de Grupos e Usuários

1- Acesse: Menu Configurações > Gerenciamento de Grupos e Usuários

2- Clique em Usuários - Ativos e selecione o Usuário

3- Atribua permissão ao usuário para todas empresas. Clique no botão +

4- Clique com botão direito do mouse e selecione a opção Selecionar tudo.

5- Logo após selecionar tudo, deverá clicar com o botão direito do mouse, selecionar a opção Adicionar e clicar em OK.

6- Clique em Gravar.

Emissão de DARFs

Acesse: Tributos > Controle de Locação > Emissão de DARFs

Ao acessar a rotina o campo será habilitado.