I200-Como criar a DSN Office no Pervasive v10.30 ou superior

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem por objetivo ajudar como criar a Base de Dados Office para utilização do módulo Office.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Acesse o menu Iniciar, digite PCC e tecle Enter.

1- Dê dois cliques no Nome do Servidor e dois cliques na pasta Databases:
Verifique que não é possível visualizar a DSN ?PROEMP00PROFC.

Dentro do GAP acesse: Office > Rotinas Auxiliares > Criação/Atualização da Base de Dados

2 - Clique em Iniciar Criação:

3 - Aguarde enquanto é criada a base de Dados do Office:

4 - Clique em Não na mensagem de Atenção

5 - Note que agora é possível verificar o campo Versão Atual preenchido, isto significa que a Base foi criada e está na última versão.
Obs: quando a Versão Atual é igual a Última Versão Liberada significa que a Base está na última versão do sistema.

Acesse o menu Iniciar, digite PCC e tecle Enter

6 - Dê dois cliques no Nome do Servidor e dois cliques na pasta Databases:
Verifique que é possível visualizar a DSN ?PROEMP00PROFC.

A Base de Dados do Office fica no caminho: ?:\ PROEMP00 \ OFC
(onde ? é a letra da unidade de mapeamento do GAP)