C238-Não habilita a opção Livro Caixa no Sped ECF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando não habilita a opção livro caixa no registro 0000/0010 do SPED ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Conforme regra do Manual da RFB:

Cadastro de Empresas

Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro de Empresas

Para que a opção Livro Caixa seja habilitada pessoa jurídica deve preencher o registro 0010.IND_REC_RECEITA = “1” (Regime Caixa), então 0010.TIP_ESC_PRE pode ser igual a “C (Contábil)'' e “L (Livro Caixa)” e atender as tributações conforme registro 10 informa no manual acima: