F252-Campo obrigatório para notas fiscais de entrada A170 campo 8 IND_ORIG_CRED ao validar EFD Contribuições

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta as instruções de como corrigir mensagem Campo obrigatório para notas fiscais de entrada A170 campo 8 IND_ORIG_CRED ao validar EFD Contribuições. A situação ocorre, pois não foi preenchido o campo origem do crédito na escrituração.

Informações Adicionais: Identifique no validador qual nota apresenta erro.

Resolução

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Escrituração

2- Localize a nota fiscal que apresentou erro no validador

3- Clique na guia guia PIS/COFINS

4- O CST utilizado é de crédito (50), então o campo Origem do Crédito não pode ser marcado como Sem Crédito

5- Faça a parametrização correta e salve a nota

6- Gere o arquivo novamente e faça a validação