C298-Ao emitir o balancete/balanço ocorre a mensagem mês inconsistente

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao emitir o balancete/balanço ocorre a mensagem mês inconsistente.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois foi selecionado a opção Zerar saldo inicial das contas de resultado e informado no campo Mês um mês inconsistente.

Relatório do Balanço Mod. I e II

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > Relatório do Balanço Mod I.

Na parametrização de emissão do Balancete, Balanço ou Demonstrações a opção Zerar saldo inicial das contas de resultados só deve ser habilitado caso queira que os saldos inicias das contas pertencentes aos grupos de resultado informados nos quatro campos disponibilizados, sejam apresentados zerados, possibilitando que a apuração da movimentação contábil seja efetuada conforme o período solicitado (sem acumular com períodos anteriores).

2- No campo “Zerar saldo inicial das contas de resultado” informe no referido campo mês, somente o mês que os saldos correspondentes serão zerados.

Na parametrização como exemplo acima, o valor de contas de resultados referente ao mês 03 não serão apresentados, pois está parametrizado para não trazer os saldos iniciais do mês 03.

Após utilizar corretamente o campo “Zerar saldo inicial das contas de resultado” a mensagem referente a mês inconsistente não será mais apresentada.