F236-Ao validar arquivo SPED Fiscal apresenta mensagem Registro filho obrigatório não foi informado. 1-REG. Valor Esperado G130. Conteúdo do Campo G125. Registro G125

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar arquivo SPED Fiscal apresenta mensagem Registro filho obrigatório não foi informado. 1-REG. Valor Esperado G130. Conteúdo do Campo G125. Registro G125. A situação ocorre, pois no cadastro do bem na rotina de CIAP contém informações diferentes comparadas a nota na escrituração. Este documento apresenta os procedimentos para correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entrada e Saída > Escrituração

2- Os dados do cadastro do bem devem ser os mesmos contidos na escrituração da nota de entrada do bem, no exemplo a seguir o terceiro da nota não é o mesmo que foi informado no cadastro do CIAP

CIAP/ CIAF

1- Acesse Fiscal > Apuração > CIAP/ CIAF

2- Veja que a informação do terceiro é diferente da Nota

3- O sistema não permite alteração do cadastro do bem onde será necessário excluir o cadastro do bem e cadastrá-lo novamente e após esse processo gerar o arquivo do SPED Fiscal