C291-Renumeração de lançamentos da contabilidade

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta qual a finalidade da rotina Renumeração de Lançamentos na Contabilidade.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Renumeração de Lançamentos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade >  Rotinas Auxiliares > Renumeração de Lançamentos

Neste programa, durante o exercício contábil, a digitação dos lançamentos pode ser efetuada em qualquer período e não há a necessidade de se obedecer uma ordem cronológica (assim a numeração não tem uma sequência numérica).

Desta forma, para facilitar o trabalho de determinadas empresas que necessitam de tal ordem para controles internos, será possível efetuar a reorganização desses lançamentos.

Importante: A reorganização não será efetuada especificamente nos números que identificam os lançamentos, uma vez que eles não podem ser alterados. Porém, a sequência será inserida no campo Número de Documento dos lançamentos.

2- Para processar a renumeração, informe nos campos De: e Até:, o período inicial e final em que os lançamentos deverão ser ordenados e, em seguida, clicar sobre o botão Iniciar.

Ao habilitar a opção Renumeração mês a mês, se o intervalo informado compreender um período superior a um mês, a cada mês processado, a sequência do docto será reiniciada do número 0000000001.